甘いおいしさを引き出す熟成管理
AGING
日本の食文化にはさまざまなおいしい食材がありますが、その中でも特に人気なのがさつまいもです。甘くてクリーミーな味わいが特徴で、さまざまな料理に幅広く活用されています。最低でも50日以上寝かせて熟成させており、味や食感により一層深みが増している芯のある味わいで、様々な方の舌をうならせます。時間をかけて寝かせるとデンプンが糖に変わり、甘味が増します。風味も豊かになり、より濃厚な味わいが楽しめます。
甘みと風味を大切にする熟成工程
丁寧に厳選した品質の高いさつまいもを適切な環境で熟成させ、甘みと風味を引き出しました。おいしさを追求し、様々な消費者様の手元にお届けできるよう取り組んでおります。一般品と異なり、50日以上寝かせてうまみをアップさせた味わいを楽しんでいただけます。また、いつでもスーパーや小売店を営む企業様の元で、素敵な品を提供してもらえるように、仕入れについてのご相談を受け付けております。普通の品では満足できない、舌が肥えていらっしゃる消費者様も喜ぶ品をお届けします。